快捷搜索:  

大搜车宣布并购云漾科技 闭环汽车流通领域全场景数字化能力

6月15日,大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购,闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。

云漾科技成立于2015年,是业内最早运用云计算、大数据和移动互联网技术,为汽车厂商营销数字化提供整体解决方案的公司,先后为上汽、北汽、广汽、吉利、长城、威马、沃尔沃等汽车厂商提供数字化解决方案咨询、平台系统和业务中台搭建、用户全旅程运营服务。其为上汽通用五菱开发运营的“菱菱邦”,已成为目前车企用户数量最大、覆盖经销商最多、用户活跃度最高的汽车在线销售服务平台。云漾科技于2017年获得北汽产投和常高新资本的投资,也是最早获汽车产业资本投资的汽车互联网创业公司之一。

大搜车是中国领先的汽车产业互联网平台,已经数字化全国60%以上的汽车零售商,同时也在为英菲尼迪、沃尔沃、吉利汽车等厂商提供新车销售及二手车业务管理系统,先后获得阿里巴巴集团、蚂蚁金服、晨兴资本、华平投资、春华资本、招银国际等机构超过12亿美元投资。此次并购完成后,大搜车将整合云漾科技的产品、业务和能力,加速布局汽车流通领域的全场景数字化,从营销、销售、服务等场景提升渠道能力;创新商业模式,用数字化营销赋能;从认知、购买、用车的全旅程提升用户体验。此次并购意味着大搜车从汽车产业的顶端到毛细血管,全面贯通数字化、赋能全产业链。

大搜车创始人兼CEO姚军红表示:“疫情的倒逼,大大加快汽车厂商数字化进程,有利于汽车厂商销售与渠道的模式创新,从产品驱动转变为用户和数据驱动。云漾科技在汽车厂商数字化领域深耕多年,有较好产品、技术和服务沉淀。大搜车并购云漾可以时间换空间,扩大对汽车厂商系统、运营、数据、金融赋能和平台生态资源服务的体系优势。”

云漾科技创始人兼CEO唐崇兴说:“大搜车作为汽车流通领域的‘独角兽’企业,具有强大的平台、数据和生态资源优势。云漾科技加入大搜车后,将获得大搜车的全方位支持,进一步提升对汽车厂商的数字化服务能力,通过汽车厂商的营销服务数字化,真正打通用户‘买、用、养、修、卖’的全周期、全场景,实现业务数据化、数据业务化,共同创造汽车生活更好的用户体验。”

中国连续11年成为全球最大的汽车市场,数字化已成为行业的迫切需求。《中国汽车数字化服务市场专题分析2019》称,2030年中国数字化有望为汽车行业创造10%-30%的行业收入,总规模近万亿。

为增强汽车产业数字化能力,完善产业链布局,大搜车近年成功实施多次并购。2018年,大搜车全资收购汽车供应链仓储物流综合服务商“运车管家”,投资金蝶汽车网络,并购二手车B2B交易平台车易拍。2017年,大搜车全资收购汽车经销商集团ERP系统提供商“布雷克索”,战略投资赋能汽车新零售新出行的武汉太和巽捷数字商务有限公司,全资收购国内新车货源信息及渠道服务平台“车行168”。

(责任编辑:田云绯)



 中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

打开微信,点击底部的“发现”,使用 “扫一扫” 即可将网页分享到我的朋友圈。

大搜车宣布并购云漾科技 闭环汽车流通领域全场景数字化能力

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论